Размер:
  • A
  • A
  • A
Цвет:
  • C
  • C
  • C
Изображения
  • Вкл.
  • Выкл.

Муниципальное бюджетное учреждение культуры

Центр культуры и народного творчества

городского округа город Уфа Республики Башкортостан
тел./факс +7 (347) 240-52-20
На сайте ведутся технические работы. Некоторые разделы могут отображаться некорректно. В скором времени сайт вернётся к нормальному режиму работы. Приносим извинения за доставленные неудобства.

В Зианчуринском районе прошёл туристический фестиваль «Аманат собирает друзей»

13 июля в Зианчуринском районе Республики Башкортостан, на территории турбазы «Аманат» прошел фестиваль «Аманат собирает друзей», в рамках которого прошли спортивные состязания, игры, дискотеки, выступление звезд башкирской эстрады. И.О.директора Центра культуры и народного творчества Залия Зинатулина спела для гостей и порадовала публику своим исполнением.
13 июля в Зианчуринском районе Республики Башкортостан, на территории турбазы «Аманат» прошел фестиваль «Аманат собирает друзей», в рамках которого прошли спортивные состязания, игры, дискотеки, выступление звезд башкирской эстрады.

И.О.директора Центра культуры и народного творчества Залия Зинатулина спела для гостей и порадовала публику своим исполнением.
На одной сцене выступили такие звезды как: Алмаз Гафаров, Венера Абдуллина и другие.

Гости фестиваля соревновались в командных играх, и проверили себя на знания истории республики. Там же состоялся и круглый стол, посвященный развитию внутреннего туризма.

Каждый проводит заслуженный отдых по-своему. На живописной поляне между Зилаиром и Абзаново собрались любители отдыха активного. С десяток команд приехали на фестиваль «Аманат собирает друзей», чтобы принять участие в соревновании по различным туристическим дисциплинам. От волейбола и до знания истории родных краёв.

Пока определялся победитель фестиваля, рядом проходил круглый стол по развитию туризма в Зианчуринском районе. Обсуждался проект этнического переформатирования туристической базы «Куштау». Организаторы планируют установить юрты, оборудовать башкирскую баню.

Раньше на этой же площадке вблизи реки Сурень проходил фестиваль башкирской бардовской песни «Кош юлы». «Аманат собирает друзей» продолжает его традиции. Помимо спортивных и исторических состязаний, участники должны были исполнить по две песни.

Но размах у него шире, чем у предшественника. В следующем году организаторы постараются привлечь и участников из соседних регионов России.

Источник https://gtrk.tv/novosti/138556-zianchurinskom-rayone-proshyol-turisticheskiy-festival-amanat-sobiraet-druzey


15 Июля 2019