Размер:
  • A
  • A
  • A
Цвет:
  • C
  • C
  • C
Изображения
  • Вкл.
  • Выкл.

Муниципальное бюджетное учреждение культуры

Центр культуры и народного творчества

городского округа город Уфа Республики Башкортостан
тел./факс +7 (347) 240-52-20
На сайте ведутся технические работы. Некоторые разделы могут отображаться некорректно. В скором времени сайт вернётся к нормальному режиму работы. Приносим извинения за доставленные неудобства.

"Живая память"

6 мая в МБУ Городской культурно-досуговый центр состоялось праздничное мероприятии для ветеранов войны, тружеников тыла и инвалидов.
6 мая в МБУ Городской культурно-досуговый центр состоялось праздничное мероприятии для ветеранов войны, тружеников тыла и инвалидов.

На сегодняшний день в столице республики проживает 9 тыс. 649 ветеранов Великой Отечественной войны. Инвалидов и участников Великой Отечественной войны, тех, кто был на полях сражения, осталось в Уфе всего 564 человека.

В Уфе также проживают ветераны, награжденные знаком «Житель блокадного Ленинграда», бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, вдовы участников и инвалидов Великой Отечественной войны, труженики тыла.

В рамках мероприятия было отмечено, что в Уфе проводится большая работа по социализации инвалидов. Силами Уфимской городской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов РБ, а также Уфимской городской организации инвалидов «МИР» при поддержке Администрации города, проходят социальные акции «За здоровый образ жизни», «Активное долголетие», конкурса «Таланты золотого возраста» и многое другое. Все это дает возможность повысить творческую активность ветеранов.

В этот день в культурно-досуговом центре для участников и гостей праздника была организована работа интерактивных площадок и выставок, желающие могли получить консультации у сотрудников городских служб, а также федеральных и республиканских ведомств.

В данном мероприятии, от Центра культуры и народного творчества приняли участие два коллектива. Трио солистов Народной студии эстрадной песни "А-Джи" исполнили песню "Ах, война", а Народный фольклорно-этнографичский чувашский ансамбль "Нарспи" исполнил национальную композицию с песнями и танцами.


8 Мая 2018