Размер:
  • A
  • A
  • A
Цвет:
  • C
  • C
  • C
Изображения
  • Вкл.
  • Выкл.

Муниципальное бюджетное учреждение культуры

Центр культуры и народного творчества

городского округа город Уфа Республики Башкортостан
тел./факс +7 (347) 240-52-20
На сайте ведутся технические работы. Некоторые разделы могут отображаться некорректно. В скором времени сайт вернётся к нормальному режиму работы. Приносим извинения за доставленные неудобства.

"Хоровая встреча в Шаляпинском" состоялась!

Народный хор русской песни "Зори Агидели" принял участие в фестивале любительских и детских хоровых коллективов посвященному 50-летию УГИИ.






Народный хор русской песни "Зори Агидели" принял участие в фестивале любительских и детских хоровых коллективов посвященному 50-летию УГИИ, при поддержке Министерства культуры РФ, Уфимского государственного института искусств им.З.Исмагилова и кафедры хорового дирижирования.

Первыми выступали два детских коллектива:

- Образцовый хор "Гармония"
Детская школа искусств п.Куяново
Краснокамского района
Они представили программу из произведений русских и зарубежных композиторов, в сопровождении рояля и a'cappella. Мастерство и профессионализм продемонстрировали нам юные музыканты.
 


Следующий коллектив состоял из пяти юных артистов, один юноша, двое старших и младших девочек.
- "Небесная ладья"
Вокально-инструментальный коллектив
семьи Васильевых с.Языково Благоварского района
Их выступление было настолько трепетным, чутким, что зал замер и погрузился в мир чего то прекрасного и беззаботного. Прекрасные тембры, чистый фальцетный звук, игра на гитаре, синтезаторе и блокфлейте, не оставили никого равнодушным.



Финальной частью концертной программы, стал:
- Народный хор русской песни "Зори Агидели"
Центра культуры и народного творчества г.Уфы
Под руководством Гурдюмовой Е.В. и концертмейстеров, заслуженных работников культуры РБ Жуков С.М. и Смирнова Е.Л. хор представил программу из 12 произведений. Прозвучали русские народные, танцевальные, шуточные песни. А так же песни довоенных и военных лет. В концерте, по традиции прозвучали частушки и "Песня друзей".