Размер:
  • A
  • A
  • A
Цвет:
  • C
  • C
  • C
Изображения
  • Вкл.
  • Выкл.

Муниципальное бюджетное учреждение культуры

Центр культуры и народного творчества

городского округа город Уфа Республики Башкортостан
тел./факс +7 (347) 240-52-20
На сайте ведутся технические работы. Некоторые разделы могут отображаться некорректно. В скором времени сайт вернётся к нормальному режиму работы. Приносим извинения за доставленные неудобства.

«День пожилых людей»

В воскресный осенний день,народный марийский фольклорно-этнографический ансамбль "Ош виче сем"отметил международный День пожилых людей  в марийской воскресной школе.
В воскресный осенний день,народный марийский фольклорно-этнографический ансамбль "Ош виче сем"отметил международный День пожилых людей в марийской воскресной школе. Основной состав самодеятельного коллектива, это женщины преклонного мудрого возраста. Это Женщины, которые несмотря на бытовые заботы, домашние хлопоты не могут представить свою жизнь без песни, песен, которые помогают им и окружающим смотреть на мир молодыми глазами. Да, каждая из них это кладезь жизненного опыта и мудрости,хранительница домашнего очага на которых держится семья , но в сердце каждой из них живет неистощимый огонь творчества, артистизма и уважения к народным песенным традициям марийского народа. И гляда на одухотворенные и красивые лица певуний нельзя не сказать: "Как вы молоды и прекрасны! Спасибо Вам за творчество , свершения и давйте идти, петь по дороге жизни вместе еще долго! Спасибо вам за тепло ваших сердец, за отданные работе силы, за опыт, которым вы делитесь с новым поколением, с вашими детьми и внуками. Вы молоды душой!" Так же это день был отмечен вторым приятным событием-участница ансамбля Тимербаева Евдокия отмечала свой день рождения. В кругу единомыщленников, в творческой семье в честь именниницы-звонкого голоса фольклорного коллектива звучало много хороших слов и сердечных поздравлений. Около 20 лет эта хрупкая женщина радует зрителя и участников народного марийского коллектива. Её нежный голос и добрые слова, поддержка неоценнимы в ансамбле. За праздничным столом участники фольклорного-этнографического ансамбля вспоминали забвные истории из жизни коллектива и конечно звучали душевные песни о жизни , дружбе и любви.

Белой стаей годы пролетели,

Но душа, как прежде, молода.

Соловьи ещё не все пропели,

Утекла не вся ещё вода.

Этот день и праздничный и светлый,

И грустить не время, не пора

Долгих лет вам, яблонь в белом цвете

Радости, и счастья, и добра!

2C98E11A-BA9C-4D76-B3A9-8A4FA5D754B9.jpeg


2 Октября 2018