Размер:
  • A
  • A
  • A
Цвет:
  • C
  • C
  • C
Изображения
  • Вкл.
  • Выкл.

Муниципальное бюджетное учреждение культуры

Центр культуры и народного творчества

городского округа город Уфа Республики Башкортостан
тел./факс +7 (347) 240-52-20
На сайте ведутся технические работы. Некоторые разделы могут отображаться некорректно. В скором времени сайт вернётся к нормальному режиму работы. Приносим извинения за доставленные неудобства.

«Наша школа - царство праздника!»

3 февраля в чувашской воскресной школе с учащимися провели театрализованный праздник "Наша школа- царство праздника!", посвященного открытию года театра.
3 февраля в чувашской воскресной школе с учащимися провели театрализованный праздник "Наша школа- царство праздника!", посвященного открытию года театра.
Есть в детском творчестве начало,
Пути, где слава и успех,
Где муза гения начало,
Где песни, танцы, громкий смех!
Наша школа - настоящее царство праздника. Здесь совместно с детьми проводятся тематические вечера, обрядовые праздники, концерты-встречи, кукольные спектакли, презентации, круглые столы. Театр -это особый волшебный мир. Главные волшебники в театре- артисты!
Есть у нас в школе - театр обряда, кукольный театр. А мы все в нем - актеры. Сценарии праздников, инсценировки сказок, пьес придумываем сами. Сказки любят все -и взрослые и дети. Дети с удовольствием участвуют в театрализованных представлениях, инсценировках пьес, сказок. Придумываем с детьми сценические костюмы, театральные реквизиты, атрибуты для представления. В этом нам всегда помогают родители и педагог по рисованию- Анна Владимировна. Она так же и является активной участницей ансамбля "Нарспи". Сегодня мы показали сказку "Гуси-лебеди" на русском языке , инсценировку пьесы "Разные внучата бывают" и кукольный спектакль "Кто вошел в огород" на чувашском языке. Дети выступили на хорошем уровне.Молодцы! Программу праздника украсила своим исполнением народной песни - Анастасия Кузнецова, детский танцевальный коллектив школы. Олег Федоров подготовил интересный доклад о своем дедушке, который воевал в 1941-1945 годы. Солисты ансамбля "Нарспи" участвовали в театрализованных сказках и в ведении праздничной программы. Это - Сергей Никитин, Олеся Дмитриева, Зоя Кузнецова, Анна Алексеева, Ирина Андреева, Галина Кириллова.


4 Февраля 2019