Размер:
  • A
  • A
  • A
Цвет:
  • C
  • C
  • C
Изображения
  • Вкл.
  • Выкл.

Муниципальное бюджетное учреждение культуры

Центр культуры и народного творчества

городского округа город Уфа Республики Башкортостан
тел./факс +7 (347) 240-52-20
На сайте ведутся технические работы. Некоторые разделы могут отображаться некорректно. В скором времени сайт вернётся к нормальному режиму работы. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Антипасха!

5 мая, Народный хор русской песни «Зори Агидели» и наши коллеги по творчеству, спели для всех прихожан Пасхальный концерт.
Мероприятие проходило на улице при Кирилло-Мефодиевском храме.
5 мая, Народный хор русской песни «Зори Агидели» и наши коллеги по творчеству, спели для всех прихожан Пасхальный концерт.
Мероприятие проходило на улице при Кирилло-Мефодиевском храме.
Погода была прекрасной, теплой и ясной. На улице была организована ярмарка. Все желающие могли бесплатно послушать концерт, приобщится к православному празднику и купить что то нужное и интересное в память об этом дне.

АНТИПАСХА
Греческая приставка «анти» обозначает «вместо» или «напротив». То есть неделя напротив или после Светлого Воскресения Христова. Также здесь уместно значение «вместо». Потому что в этот день, завершающий Светлую седмицу, после Литургии которого закрываются Царские врата, а с вечера уже возобновляется чтение Псалтири, мы снова с полной силой вспоминаем Светлое Христово Воскресенье и будто бы вновь погружаемся в атмосферу пасхальной ночи. Поэтому Антипасха – это вместо Пасхи или вторая Пасха.

Примечателен также тот факт, что иногда это воскресенье называют восьмым днем Пасхи. Цифра восемь символична. Она обозначает восьмой день существования мира. Перед ним будет Страшный суд, грешники навсегда отправятся в ад, а праведники навсегда – в рай. И будет обновление мира. Святой апостол и евангелист Иоанн Богослов пишет в Апокалипсисе: «И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего» (Откр. 21:1, 2).

Все эти символы нам говорят о том, что Пасха не прекращается! Она вечна. Как вечна будет пасхальная радость праведников в новом горнем граде Иерусалиме.
#уфа #уфаКонцерт #уфаАфиша #уфаХор #ХорУфа #ЗориАгидели #русскийХор #НародныйХор #НародныйХорРусскойПесни #УфаПасха #Антипасха #уфимскаяЕпархия #храмкириллаимефодия #уфановости


6 Мая 2019